Часть названия препарата:
Инструкция: Гемостатическая губка с амбеном
Международное название: Аминометилбензойная кислота (Aminomethylbenzoic acid)
Группа: Гемостатическое средство
Действующее вещество: Аминометилбензойная кислота
Лекарственная форма: губка
Фармакологическое действие: Гемостатическое средство для местного применения, угнетает тканевые активаторы, превращающие профибринолизин (плазминоген) в фибринолизин (плазмин), в меньшей степени оказывает прямое ингибирующее действие на фибринолизин. При местном применении останавливает капиллярные и паренхиматозные кровотечения (в т.ч. кровотечения, связанные с местным или общим фибринолизом). Пористая и довольно плотная структура губки позволяет плотно прижать ее к раневой поверхности. Губка, оставленная в ране, полностью рассасывается. Применение губки при кровотечениях из крупных сосудов неэффективно.
Показания: Капиллярные и паренхиматозные кровотечения, кровотечения из костей, мышц и др. тканей, в полостях и на поверхности тела, в т.ч. при местном повышении фибринолитической активности крови и общем фибринолизе при различных хирургических операциях в качестве ЛС для местной остановки. Носовые, десневые и др. наружные кровотечения у больных тромбоцитопенической пурпурой, лейкозами, геморрагическими тромбоцитопатиями, болезнью Рандю-Вебера-Ослера, циррозом печени, хроническим нефритом.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные эффекты: Аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Местно. От 1/4 части губки до 3-4 губок и более (в зависимости от степени, характера и места кровотечения). Перед применением извлекают из флакона стерильным инструментом. После быстрого осушения кусочки губки придавливаются марлевым шариком к кровоточащей поверхности в течение 3-5 мин. При обильных кровотечениях губку придавливают к кровоточащей поверхности инструментом, имеющим плоские полированные поверхности, т.к. удаление марлевого шарика влечет за собой удаление и части губки. Губка может помещаться в марлевый тампон для рыхлой тампонады полости. Тампон извлекают через 24 ч. При необходимости измельченной губкой покрывают всю раневую поверхность, также допустимо распылять шприцем или распылителем.