Часть названия препарата:

Инструкция: Сандомигран

Международное название: Пизотифен (Pizotifen)

Группа: Противомигренозное средство

Действующее вещество: Пизотифен

Фармакологическое действие: Антигистаминное средство, характеризующееся поливалентным ингибированием действия биогенных аминов, таких как серотонин, гистамин, триптамин. Используется для профилактики приступов мигрени.

Показания: Мигрень, пучковая (кластерная) головная боль.

Противопоказания: Гиперчувствительность, период лактации, закрытоугольная глаукома, задержка мочи у пациентов с гипертрофией предстательной железы.

Побочные эффекты: Сонливость, головокружение, сухость во рту, тошнота, запоры, повышение аппетита. У детей - стимуляция ЦНС.Передозировка. Симптомы: вялость, сонливость, тошнота, головокружение, возбуждение, угнетение дыхательного центра, судороги (у детей), кома. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия (включая контроль ССС и дыхательной системы, бензодиазепины - при возбуждении и судорогах).

Способ применения и дозы: Сандомигран принимают внутрь, взрослым и детям в начальной дозе - 0.5 мг/сут. Средняя поддерживающая доза - 1.5 мг/сут, распределенная в течение дня на несколько приемов или в 1 прием на ночь. В случае резистентности дозу увеличивают до 3-4.5 мг/сут в 3 приема.

Особенные показания: Неэффективен для купирования приступов мигрени, менее эффективен при головных болях психогенного и посттравматического генеза, а также обусловленных психофизическим напряжением. При беременности и в период лактации применяют в случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Усиливает действие седативных, антигистаминных, снотворных ЛС, а также этанола.

Поделиться